
Международный стандарт по системе обеспечения безопасности продуктов питания. Система основана на предупреждении появления возможных рисков при производстве (изготовлении) пищевой продукции и введении в обращение. Для применения на территории РФ, принципы разработки системы HACCP определены национальным стандартом ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов HACCP. Общие требования». Функция оценки эффективности разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах НАССР, возложена на специалистов Роспотребнадзора.
За несоблюдение лицами, осуществляющими изготовление и/или последующие операции с пищевой продукцией, требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч. 1 – 3 статьи 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
15 февраля 2015г. истек срок допускающий производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными правовыми актами Таможенного Союза (ТС) и законодательством РФ, как члена ТС.
В дальнейшем, пищевая продукция и связанные с ней требования к ее производству (изготовлению), хранению, перевозке (транспортировании), реализации и утилизации, регламентируются Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Статья 10 данного регламента устанавливает обязанность лица, осуществляющего изготовление и/или последующие операции с пищевой продукцией, провести разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах HACCP.
ООО «СИНТЕЗ», как Партнер – представитель Российского отделения Восточно-европейского центра Исследований и сертификации (PCBC), предлагает услуги по проведению сертификации системы менеджмента качества Вашего предприятия на соответствие требованиям международного стандарта НАССР с выдачей международного сертификата, подтверждающего соответствие. Стоимость услуги составляет от 180 тыс. руб. и зависит от среднесписочной численности предприятия.
Для малых предприятий, действует предложение по проведению сертификации на соответствие требованиям HACCP с выдачей сертификатов от Шотландского органа по сертификации (Edinburgh Certification Body) по цене 32 тыс. руб.
Сертификат HACCP может представлять собой не только свидетельство соответствия системы качества предприятия международным требованиям, но и при его целенаправленной демонстрации в зале обслуживания, на сайте компании, рекламных материалах и т.д., являться дополнительным маркетинговым инструментом («фишкой») в привлечении новых клиентов, заказчиков и партнеров, демонстрируя более высокий уровень качества, безопасности и надежности по сравнению с конкурентами.
Отправьте заявку — мы с Вами свяжемся!